Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Содержание
Корейское бистро на Петровском бульваре открыли совместно рестораторы братья Левченко и гастрожурналист и блогер Александр Сысоев. Помимо традиционных корейских блюд и модного стритфуда, здесь готовы предложить сладости навынос. Также здесь работает бутик с одеждой.
Заведение известно не только корейской кухней или выбором авторских коктейлей на корейскую тематику. Здесь вы можете принять участие в мастер-классе по популярному направлению K-dance и научиться танцевать, как участники k-pop-групп.
В этом модном заведении можно познакомиться с разными вариантами корейских супов на основе бульона с лапшой. Например, кальбитан, суп из говяжьих ребер, или кимчи тиге на основе говядины помогут согреться в холодное время года. В качеству закуски к ним можно взять кимпабы, обжаренную курицу мара чикен или корейские пельмени мальманду. В качестве десерта можно попробовать чапсаль ток — пирожное из рисового теста и сладкой фасоли, которое здесь подают со свежей клубникой.
Вечером по выходным в «Доме Куксу» иногда проходят выступления стендаперов. Раз в месяц можно увидеть на импровизированной сцене ресторана участников Comedy Battle, «Открытого микрофона» и «Лиги Городов».
Этот ресторан — один из старейших среди заведений корейской кухни в Москве. Он работает с 2000 года. А в 2020 году получил награду от американского гида для путешественников Trip Advisor Travellers Choice.
Здесь можно попробовать три разновидности корейских пельменей: чинманду со свининой на пару, сокоги манду с говядиной на пару или кунманду — жареные со свининой. Кроме того, в меню представлены четыре разновидности кимпабов, среди которых есть и вегетарианские. В этом заведении также готовы предложить 15 разновидностей супов, включая новинку на основе мясного бульона и водорослей — миеккун, к которому можно добавить, например, теплый салат из баклажанов, салат из черных грибов или картофель фри.
Адрес: Фрунзенская наб., д. 14/1
Время работы: 12:00–23:00
Средний чек: 2500 руб.
Эта сеть заведений расположена как на Усачевском и Центральном рынках Москвы, так и в парке аттракционов «Остров мечты» на проспекте Андропова. Меню заведения в целом не отличается от других корейских ресторанов. Здесь подают все те же токпокки, курицу и свинину, жаренные в панировке, супы. Но гости Soul Seoul отмечают, что за счет расположения этим заведениям удается создать аутентичную атмосферу.
Кстати, для любителей стритфуда здесь готовы предложить свои варианты. Например, модные корн-доги с сосисками или хемуль паден — корейскую «пиццу» с морепродуктами.
Это заведение можно назвать скорее молодежным. Оно отличается от остальных и визуальным оформлением. На кирпичных стенах размещены неоновые лампы, а вдоль них стоят ростовые изображения корейских знаменитостей, с которыми можно сфотографироваться.
В меню представлено несколько вариантов супов, салатов, курица по-корейски, а также роллы и корейское BBQ. Кроме того, в этом заведении гостям готовы предложить девять разных вариантов бабл-ти, напитка с шариками из тапиоки, уже который летний сезон не выходящий из моды. Из корейской моды в том числе.
Адрес: Новослободская ул., д. 26, стр. 1
Время работы: 12:00–0:00
Средний чек: 1500 руб.
Под этой маркой работают в Москве два заведения. Каждое из них оформлено в условном азиатско-корейском стиле: с деревянными панелями на стенах и в целом с обилием дерева в интерьере, со светильниками, которые дают неяркое и скорее приглушенное освещение. Не отвлекающий от еды и напитков минимализм.
Меню заведения разделено так, чтобы гостю было удобно выбирать блюда. Есть разделы блюд из мяса, морепродуктов. Отдельно — еда, которая подходит вегетарианцам. Кроме того, в меню указана острота блюд — можно выбрать их и по этому критерию.
Эта сеть работает не только в Москве, но и в других городах России и везде открывается с успехом и собирает очереди на входе. Все дело в концепции заведений: они рассчитаны на молодую аудиторию, а сами рестораны оформлены очень ярко и в какой-то степени на грани китча. Обилие розового, неона и забавных фотографий на стенах составляет основу визуала Chicko.
В Москве действует девять заведений под брендом Chicko. В каждом из них предлагают классику стритфуда: от корн-догов до пуноппанов в виде рыбок. В ресторане также стоит большой чан с рыбным бульоном, добавить который к блюдам можно бесплатно.
Это заведение можно назвать самым аутентичным среди московских в корейской тематике. Попадая внутрь, вы как будто оказываетесь в Сеуле, где интерьер сдержанный и строгий, а персонал и официанты могут поддержать беседу на корейском.
В меню представлено более 100 разных блюд, включая супы, салаты, закуски и рыбные блюда с рисом и без. Есть и предложения для тех, кто приходит большой компанией, — сеты, с которыми не справиться в одиночку. Такие сеты разделены на мясной и крабовый в зависимости от предпочтений гостей.
Адрес: Саввинская наб., д. 25, стр. 1
Время работы: 12:00–23:00
Средний чек: 3500 руб.
Это заведение создано в формате ресторана быстрого питания, поэтому и атмосфера, и блюда соответствуют этой идее. Сам ресторан оформлен достаточно просто, но ярко — как в корейских дорамах. А блюда стоят недорого и выглядят простыми для того, чтобы их можно было быстро съесть.
Здесь вам предложат не только вок, кимпабы, салаты из кимчи или корейский чикен, но и готовые обеды, в состав которых входит как курица, так и говядина. Их вполне можно использовать как альтернативу бизнес-ланчу. У сети Korean Chick в настоящее время действует более 10 точек в Москве.
В отличие от молодежных корейских сетевых ресторанов, в «Самми» гостей ждет скорее погружение в азиатскую классику. Основные блюда здесь — также корейская классика, сытная и простая.
Особое внимание в «Самми» постарались уделить мясным блюдам. Их здесь можно как заказать готовыми, так и приготовить самому. Для этого в некоторые столы встроена отдельная плита. В этом случае мясо вам подадут разрезанным на порционные кусочки, а вы сможете приготовить его так, как вам нравится.
Адрес: ул. 26 Бакинских Комиссаров, д. 4
Время работы: 10:30–23:00
Средний чек: 2000 руб.