Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Американская круизная компания Oceania Cruises, которая занимается организацией туров по Океании, представила новое меню, созданное совместно со звездным французским виноделом Жераром Бертраном. Об этом сказано на сайте компании.
Винодел-биодинамист Жерар Бертран начинал свою карьеру как профессиональный игрок в регби. После смерти отца он получил по наследству винодельческие предприятия и занялся семейным бизнесом. Он владеет десятком хозяйств, где использует натуральные удобрения, ручной способ возделывания земли, а также выстраивает работы в соответствии с фазами Луны.
Обед состоит из шести блюд, которые сочетают с вином от Бертрана. Впервые его презентовали на борту недавно спущенного на воду лайнера Oceania Allura 18 июля, который направился из Триеста (Италия) в Афины (Греция). В сентябре это меню также запустят на других лайнерах компании.
Обед организуют на борту французского ресторана Jacques. Одновременно его могут посетить всего 40 гостей. Стоимость обеда составляет $175.
В мае компания Swan Hellenic организовала морской круиз, полностью посвященный еде и вину. Маршрут начинался в португальском Лиссабоне и завершался в британском Портсмуте. По пути пассажиры лайнера посещали несколько винодельческих регионов Европы и знакомились с местными винами и гастрономией.