Семь рецептов легких завтраков на выходные от шефов модных ресторанов

Автор: Новости

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Шеф: Евгений Кравченко, SHE Белая площадь, Москва

Ингредиенты:

Для песто:

Приготовление:

Сначала сделайте песто: базилик, шпинат, чеснок, масло, сок лимона, соль и сахар вместе перебейте блендером до гладкой густой эмульсии. Вскипятите воду с уксусом, сделайте воронку ложкой и вбейте яйца — варите ровно 2 минуты, затем переложите на лед. Брокколи слегка бланшируйте, капусту нарежьте мелким кубиком, смешайте их с песто. Выложите на тарелку, сверху поместите пашот, полейте оливковым и зеленым маслом, украсьте семенами и ягодами, слегка приправьте солью и перцем.

Совет шефа: «Этот рецепт мы привезли прямиком из Бутана. Идеальный вариант для любителей ЗОЖ: максимум пользы и витаминов, минимум калорий, еще и очень вкусно! Прекрасно подходит для старта дня».

Шеф: Виталий Хегай, Kislovsky Taste&Place, Москва

Ингредиенты:

Для соуса голландез:

Приготовление:

Обжарьте хлеб без масла до легкой хрустящей корочки. Смажьте его мягким сыром, посыпьте укропом и выложите тонкие ломтики лосося. Вскипятите воду с уксусом, сделайте завихрение ложкой, вбейте яйца и сварите пашот буквально 2 минуты. Для соуса взбейте желтки на водяной бане, понемногу вливайте масло, добавьте соль и вино, пока соус не станет густым. Сверху на хлеб выложите яйцо и полейте соусом голландез.

Совет шефа: «Можно взять покупной слабосоленый лосось или нерку. А можно засолить самостоятельно. Обычно я вечером засаливаю красную рыбу. Соль, перец, цедра лимона, цедра апельсина, тимьян, апельсинный фреш. Утром филе надо порезать на тонкие слайсы. Перед подачей сбрызните чайной ложкой текилы — так получается роскошный аромат и свежесть».

Шеф: Артем Воронин, AMI CHAISE, Москва

Ингредиенты:

Приготовление:

Для овсянки залейте хлопья водой, дайте набухнуть, затем добавьте молоко, сливки, сливочное масло, сахар, соль и цукаты, прогрейте. Перед подачей вылейте апельсиновый сок, положите овсянку в тарелку и украсьте свежими ягодами малины и голубики, дроблеными фисташками и 1–2 ложками варенья (из ирги или любое другое по вкусу).

Совет шефа: «Используйте хлопья крупного помола, а не быстрорастворимые, так как они лучше сохраняют текстуру. А кисловатое варенье из ирги добавляет свежую фруктовую ноту».

Шеф: команда OM Bagels, Санкт‑Петербург

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрежьте бейгл и поджарьте его без масла до золотистой корочки. Намажьте обе половинки щедрым слоем хумуса, сверху выложите руколу, черри, маслины и посыпьте орешками. Закройте сверху «крышкой».

Совет шефа: «Этот завтрак содержит и белки, и жиры, и углеводы — благодаря хумусу и орехам он надолго утолит голод».

Шеф: Андрей Аникиев, roomi, Архангельск

Ингредиенты:

Приготовление:

Запарьте хлопья в воде до мягкости, затем добавьте овсяное молоко, клюкву, мед, соль и прогрейте. Пока каша томится, карамелизуйте на сковороде банан. Перед подачей добавьте кашу в чашку, украсьте бананом, брусникой, полейте топленым маслом и посыпьте семенами льна.

Совет шефа: «Моченая брусника добавляет тонкую кислинку — она уменьшает сладость и делает вкус интереснее».

Шеф: Константин Куркин, «Марракеш by Заря», Москва

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до пышности, влейте молоко и растопленное масло. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Жарьте панкейки на сухой сковороде золотистыми, складывайте стопочкой. Для крема сварите гранат с сахаром, перебейте блендером, процедите. Остывшее пюре смешайте с креметте, гранатовым соком, наршарабом и мятой. Подайте панкейки с кремом и сбрызните финиковым сиропом.

Совет шефа: «Белки обязательно взбивать отдельно — это придает панкейкам пышность и легкость».

Шеф: Анатолий Аношин, «Ян Примус», Москва

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. Выпекайте в разогретой, смазанной маслом вафельнице до золотистой корочки. Подавайте с любимым вареньем, мороженым или взбитыми сливками.

Совет шефа: «Дайте тесту настояться — это улучшает текстуру и делает вафли более хрустящими снаружи и мягкими внутри».

Вам также может быть интересно