Рестораны Москвы со звездой Michelin: кого отмечали эксперты гида

Автор: Новости

Содержание

Этот ресторан с видом на Кремль в первую очередь специализируется на русской традиционной кухне, которую повара пытаются переосмыслить в изящном и современном ключе. Кроме того, именно здесь можно попробовать местные специалитеты, которые сложно будет найти где-либо еще.

Отдельного внимания заслуживает икорное меню «Белуги». В нем представлено не менее 15 разных блюд на основе рыбной икры, и кажется, как будто фантазия поваров совсем не ограничена. «Белуга» также известна подачей «Завтрака бурлака», в который помимо основных продуктов входит 1 кг осетровой икры.

Карта вин и бара тоже поражает разнообразием. Здесь не только лучшие мировые и российские образцы вина, но также широкий набор крепкого.

В этом ресторане Аркадия Новикова, кухней которого руководит шеф Андрей Шмаков, вам готовы предложить все разнообразие русской кухни: от привычных рецептов до чего-то модного и нового, например подборку современных фермерских сыров или ремесленный хлеб. Помимо основного меню есть отдельное детское, где представлено несколько позиций.

Основной концепцией заведения стал fine dining. Здесь стараются совместить выбор вкусных и качественных блюд, высокие стандарты обслуживания, а также дизайн, который будет дополнять еду, а не отвлекать от нее.

Упор в этом месте премиального уровня в районе Патриарших прудов сделан на французскую кухню во всем ее многообразии. Отвечает за выбор блюд и их подачу шеф Давид Эммерле. При этом внутри ресторана — вполне классическая обстановка с деревянными столами и зелеными растениями.

Винная карта Grand Cru соответствует наименованию ресторана. Здесь вы можете найти отличные образцы европейского, мирового и российского виноделия. Всего в винной карте более 1 тыс. наименований. Здесь также можно попробовать лучшие образцы Шампани, которые только можно встретить в России.

Это заведение, которое находится не так далеко от Рублевского шоссе, выбрало основой своей концепции натуральность и экологичность, что как раз соответствует названию. Сезонные продукты, придирчивый выбор ингредиентов, ответственный подход к сортировке и составлению блюд — это все стратегия Biologie. Как сказано на сайте заведения, процесс создания меню здесь не заканчивается никогда, потому что команда регулярно находится в поиске новых вариантов, за которыми иногда даже отправляется в путешествия.

Крепкая и сбалансированная винная карта ресторана дополняет приятное впечатление от меню. Она занимает несколько страниц и готова познакомить гостей с лучшими образцами европейского виноделия. Отдельный раздел посвящен и России.

Этот ресторан Бориса Зарькова стал флагманом его группы White Rabbit Family. Посещение этого заведения можно сравнить с удивлением от падения в кроличью нору, не зря вся его стилистика взята из произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». А если вам не хватило впечатлений от интерьера, то достаточно просто посмотреть в панорамные окна заведения, которое находится на 16-м этаже «Смоленского пассажа».

В ресторане действует достаточно обширное постоянное меню, но помимо него гостям предлагают сезонные подачи блюд. Например, летом в честь грибного сезона в White Rabbit главным героем сделали лисички. Помимо грибного спецпредложения можно также попробовать летний сет, куда входят блюда из икры, краба и ягод.

Этот ресторан также входит в White Rabbit Family, а за разработку меню в нем отвечал бренд-шеф группы Владимир Мухин. Как следует из названия, здесь основой выступают блюда из морепродуктов и рыбы. Сюда нужно идти для того, чтобы попробовать кальмаров, гребешки, крабов и креветок. Причем все ингредиенты для блюд доставляют на кухню с Дальнего Востока.

В этом месте не ограничиваются только постоянным меню. Гости регулярно могут наблюдать гастрономические шоу, где главным героем выступает шеф-повар, который может показать чудеса кулинарного искусства.

Уровень составления винной карты так же высок, как и уровень подборки блюд в меню. Помимо вин по бокалам или основным регионам гости также могут выбрать из нескольких наименований шампанского. Отдельная позиция в винной карте — безалкогольные вина, которые в последнее время активно набирают популярность.

В этом современном ресторане можно найти как классику европейской кухни, так и все многообразие российской гастрономии. Готовят здесь в том числе и из локальных продуктов, которые команде доставляют со всех концов страны. Проект шеф-повара Анатолия Казакова получил одну звезду Michelin.

Интерьер заведения оформлен в светлых тонах, а белые скатерти на столах создают праздничную атмосферу. В ресторане организована открытая кухня, которая представляет собой отдельное зрелище для посетителей. А к блюдам здесь всегда готовы предложить на выбор лучшие вина со всего мира и из российских регионов. Для тех, кто предпочитает коктейли, разработана авторская коктейльная карта.

Этот ресторан в Трубниковском переулке входит в холдинг Аркадия Новикова. Изначально его концепция предполагала, что посетить его смогут далеко не все желающие. На двух основных этажах заведения могут одновременно разместиться всего 60 гостей, которых познакомят с блюдами высокой кухни. В теплое время года количество посадочных мест увеличивается за счет открытой веранды, где уже можно разместить более 100 человек.

Выбор блюд и ингредиентов к ним — в общей стилистике ресторана. Например, здесь изготавливают даже масло и уксус для блюд, а также самостоятельно заготавливают соленья, которые появятся в меню. В винной карте представлены как лучшие европейские образцы, так и вина Нового Света.

Этот ресторан был открыт в 2017 году. Ежегодно команда заведения старается привносить новое лучшее, сохраняя успешные практики. Помимо основного меню в ресторане предлагают погрузиться в мир высокой кухни через авторские сеты. Среди них есть, например, «Сделано в России», который представляет собой гастрономическое путешествие по Золотому кольцу. Кроме того, можно заказать сет Twins Easy, в котором собраны самые дорогие и редкие продукты, которые готовят с использованием сложных и необычных техник.

Винная карта Twins Garden до сих пор является одной из самых масштабных в Москве и в целом в России. Согласно данным на сайте заведения, в нее сейчас включены 1,5 тыс. вин. В ней представлены как классические регионы, так и Россия. А во время составления карты основной упор был сделан на Бургундию.

Знак качества Bib Gourman от Michelin присуждают тем заведениям, в которых, по мнению экспертов гида, можно найти качественные блюда по приемлемым ценам. В Москве такую награду получили 15 ресторанов. Bib Gourman — это символ компании Michelin, который нарисован в виде человечка из автомобильных шин.

Эксперты гастрономического гида Michelin последний раз присуждали звезды московским ресторанам в 2021 году. По правилам компании, срок действия этого знака качества — один год. Однако сами рестораны могут упоминать тот факт, что когда-то их включили в гид. Первоначально гид Michelin обозначал гастрономические точки на автомобильных картах для путешественников, поэтому распределение звезд до сих пор производится по «автомобильному принципу».

Вам также может быть интересно