Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
В июне на Ибице открылся первый в Европе ресторан Hell's Kitchen кулинарного бренда знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, пишет Forbes. Заведение стало также первым проектом группы Gordon Ramsay Restaurants в Испании.
Ресторан расположен в туристическом районе Плайя-ден-Босса на первом этаже отеля The Unexpected Ibiza Hotel (бывший The Ushuaia Tower), рядом с дневным клубом Ushuaia.
«Ибица — очевидный выбор для нашего первого европейского открытия. Здесь сочетаются развитая индустрия гостеприимства, уникальная энергия и международная публика», — отметил генеральный директор Gordon Ramsay Restaurants Энди Уэнлок.
Меню Hell's Kitchen Ibiza вдохновлено средиземноморскими традициями и включает как фирменные блюда Рамзи (говядина Веллингтон, сливочное ризотто с лобстером, пудинг стикки-тофи), так и позиции, разработанные специально для Ибицы. Среди новинок — гребешки hell-fired, запеченный лаврак и баскский чизкейк.
Бар предлагает коктейли из меню Hell's Kitchen, включая Eighteen Stars с текилой, маракуйей и лаймом, а также эксклюзивы вроде The Thyme Traveller на основе традиционного ликера hierbas ibicencas.
Ресторан работает ежедневно с 19:00.
В мае Рамзи запустил новое реалити-шоу «Секретная служба Гордона Рамзи». Премьера состоялась 21 мая на американском телеканале FOX. В первом выпуске шеф-повар инспектирует и модернизирует греческий ресторан The Parthenon, расположенный в районе Чеви-Чейз в Вашингтоне. В шоу Рамзи «проникает» в рестораны ночью, проводит проверку и собирает данные о выявленных нарушениях. А затем он приходит к сотрудникам, рассказывает им о нарушениях и предлагает решения.