Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Кострецом называют часть туши животного, которая получается при разделке. Мясо берут из нижней части спины. Именно там находится нежное и сочное мясо, которое подходит как для жарки, так и для запекания. Из костреца с равным успехом можно сделать как шашлык, так и жаркое или стейки. В ресторане «Белуга» это мясо сочетают с маринованными черри и горчичным соусом, что делает его вкус насыщенным и ярким. Рецептом поделился шеф-повар ресторана Роман Чистов.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино — чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
Для салата:
Для маринованных черри:
Для горчичного соуса:
Сомелье ресторана «Белуга» Алексей Заверткин советует сочетать салат из костреца с пино нуаром от винодельни «Галицкий и Галицкий». В этом вине цветочные оттенки сочетаются с ароматами вишни, красной смородины и кожи. Вкус вина комплексный и со сбалансированной кислотностью. В послевкусии слышны красные ягоды и специи.