Содержание
Это московский проект перуанского шеф-повара Вирхилио Мартинеса и его команды. В первую очередь заведение знакомит посетителей именно с многообразием блюд Латинской Америки, приготовленных из локальных российских продуктов. В ресторане стараются найти сходство двух культур посредством гастрономии.
В меню гостям предлагают несколько дегустационных сетов, названных как в латиноамериканском, так и в российском стиле. Наравне с «Амазонкой» или «Андами» можно встретить «Мурманские воды» и «Дальний Восток».
Этот ресторан позиционирует себя как заведение с современной российской кухней. Он также является обладателем одной звезды Michelin. Залы заведения выполнены в русском стиле: здесь вы найдете паркет, хрусталь и «неприкрытую роскошь» а-ля рюс. Из окон заведения можно любоваться Кремлем.
Помимо основного меню, в «Белуге» гостям предлагают ознакомиться и с икорным баром, где представлено более десятка разных видов рыбной икры: альбиноса, белуги, осетра, стерляди, горбуши, кеты и т. д. Именно здесь гостям также предлагают попробовать ставший знаменитым «Завтрак бурлака», который состоит из 1 кг осетровой икры, 1 л водки, вареного картофеля, маринованных овощей и грибов, а также хлеба, оладьев, расстегая и консервов.
Ресторан Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина на Патриарших прудах славится своей авторской кухней и оригинальной презентацией любимых всеми блюд. Интерьер заведения выполнен в минималистичном стиле с использованием природных материалов.
Кухня ресторана по большей части средиземноморская, основана на сочетании морепродуктов, легких мясных блюд и овощей. Отдельно представлено меню завтраков, в котором предлагают как привычные драники, так и тосты с авокадо или омлет со страчателлой.
Ресторан входит в холдинг Аркадия Новикова, а за кухню здесь отвечает известный шеф-повар Андрей Шмаков. Заведение является обладателем одной звезды Michelin.
Ресторан разделен на два этажа, при этом для каждого составлено собственное меню. Отличается и оформление залов: верхний выполнен в светлых тонах и более подходит для обедов, в нижнем зале полумрак и более интимная обстановка. Общую концепцию заведения определяют как fine dining, когда в одном месте посетитель может найти и легкий, приятный дизайн, и грамотно составленный выбор блюд и напитков, и высококлассный сервис.
Ресторан входит в группу Владимира Перельмана Perelman People. Изюминкой помещения является открытая кухня, к которой примыкает барная зона. Интерьер этого места выполнен в светлых тонах, где доминируют белый и все оттенки мягкого коричневого.
Кухня ресторана ориентирована на использование локальных продуктов. При этом перечень блюд регулярно обновляют в зависимости от сезона. Обратить внимание здесь также стоит на авторские коктейли, которые иной раз называются очень необычно, что отражает их вкус.
Этот ресторан Аркадия Новикова является обладателем двух звезд Michelin. Его открывали как заведение с высокой кухней, доступ к которой будет у совсем ограниченного числа гостей. Это отразилось и на количестве посадочных мест. В холодное время года на двух этажах их всего около 60. Только в летнее время здесь работает открытая веранда, где могут разместиться еще около 100 посетителей.
В этом заведении к составлению меню и оформлению подошли очень ответственно. Вплоть до того, что в нем собственноручно готовят масло, уксус и ферментированные продукты.
Ресторан латиноамериканской кухни входит в Lucky Group. Несмотря на основное направление заведения, интерьер и кухня совмещают в себе традиции разных стран и народов. Наравне с Латинской Америкой здесь можно увидеть и вполне европейские блюда и подачи. Хотя без изысков, конечно, не обошлось — именно в Maya вам могут подать традиционное аргентинское блюдо — молочного ягненка, которого готовят несколько часов на металлической крестовине.
Барная карта также отражает общую идею заведения. Здесь можно попробовать коктейли на основе писко, мескаля и других традиционных латиноамериканских напитков.
В центре концепции этого ресторана — совмещение русской и французской гастрономических традиций. Кухня в заведении открытая, и все гости могут наблюдать за тем, как повара готовят блюда. Иной раз это настолько зрелищно, что сам процесс именуют «гастрономическим театром».
В этом месте есть и региональные специалитеты. Например, бородинский хлеб повара сочетают с шелковицей и соевым соусом, а угольную рыбу — с кумкватом и ананасом. Если вам захотелось чего-то яркого и необычного, то вам точно стоит заглянуть в Selfie.
Этот ресторан относят к категории премиальных. Он является обладателем одной звезды Michelin. Шеф-повар Давид Эммерле решил сделать упор на французскую кухню. Оформление ресторана выполнено в строгих традициях и не отвлекает от изысканных блюд, а служит грамотным дополнением.
Основной упор в заведении сделан, пожалуй, не только на еду, но и на вино. Винная карта здесь поражает своими масштабами — в ней сомелье собрали более 1 тыс. наименований. В ней не только классические европейские винодельческие регионы и Новый Свет, но и некоторые интересные новинки. Здесь же вам предложат отдельную карту вин по бокалам, где можно найти необычные варианты.
На фоне других заведений, где упор делают на классику оформления, этот ресторан решил оформить все несколько иначе: кирпичные стены, винтажная мебель, тяжелые элементы. Все это в общей стилистике и соответствует кухне, которая ориентирована на испанские и португальские традиции. Именно здесь вы попробуете различные сложные блюда из мяса: тушеные, запеченные, жареные. Ягненок, кролик, утка, которые долго томятся в огромных печах и буквально тают во рту, — все это кухня Padron.
Винная карта заведения занимает 12 страниц, и кажется, что в ней есть все и на любой вкус. Причем касается это не только подбора сортов и регионов, но и объемов бутылок: здесь можно найти как магнумы, так и пол-бутылки.
Ресторан, открытый в 2017 году поварами братьями Березуцкими, славился своим проработанным меню. Так, перед запуском проекта была приобретена ферма в Калужской области, где выращивали свежие овощи специально для заведения. Повара также внимательно отслеживали мясо и рыбу, которые попадали сюда.
Не уступала меню и винная карта. Изначально более половины в ней занимали французские вина, среди которых доминировала Бургундия. Сейчас в винной карте Twins Garden также содержится около 1,5 тыс. вин со всех концов мира. Заведение является обладателем двух звезд Michelin.
Этот ресторан, расположенный недалеко от Рублевского шоссе, является обладателем одной звезды Michelin. Здесь изучают факторы сезонности, вкусовые сочетания и способы приготовления продуктов — настоящая биология на кухне. Команда заведения постоянно путешествует в поисках новых форматов и блюд.
Винная карта ресторана занимает восемь страниц. Помимо классического набора из Франции, Италии, она также включает в себя вина из Испании, Германии и России.
Этот ресторан, удостоенный звезды Michelin, находится на 16-м этаже «Смоленского пассажа». Его дополнительным плюсом является панорамное остекление и шикарные виды из окон на столицу. Пространство заведения разделено на два этажа и оформлено, как это следует из названия, в духе кэрроловской «Алисы в Стране чудес».
В кухне сделан упор на авторскую подачу и приготовление блюд. Также повара учитывают элемент сезонности. Прямо сейчас гостям предлагают блюда из лисичек и отдельную летнюю подборку, которая включает в себя, например, горошницу с щучьей икрой, чебурек с крабом или манный пудинг с земляникой.
Этот проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина получил одну звезду Michelin. Упор здесь делают на блюда из рыбы и морепродуктов. Основой гастрономических изысков являются крабы, креветки, ракушки и рыба с Дальнего Востока и Сахалина. Дополняет все это многообразие панорамный вид из окон. Гостям также предлагают понаблюдать за гастрономическим шоу. Например, 1 июля можно будет увидеть разделку тунца от шефа.
В винной карте гостям предлагают несколько разновидностей шампанского, а также вина по бокалам. Кроме того, в карту отдельно внесены немецкие безалкогольные вина.