Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Не всякое мороженое будет сочетаться с вином. Допустимые пары — это сливочное мороженое и белое сладкое вино или цитрусовые сорбеты с игристым и ягодные сорбеты с танинным красным вином.
Классическое сливочное мороженое, хорошее мороженое, сделанное с использованием сливок и сливочного масла, не очень сочетается с вином. Точнее, только со сладкими и креплеными белыми.
Классическое мороженое не сочетается с красными винами. А вот с белыми сладкими — вполне. Например, с «Речотто». Или хорошее сочетание — это мороженое и херес «Педро Хименес». Я бы даже предложил аффогато с ореховым мороженым и с хересом — получится идеально.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
А вот сорбеты, ягодные и цитрусовые, к вину очень хороши. Сорбет идеально освежает рецепторы, вкус и аромат вина после него будут ощущаться ярче. Лимонный или лаймовый сорбет сочетается с игристым. Или можно взять лимонный сорбет, просекко и водку — получится сгроппино, классика летнего жанра.
В принципе лаймовый сорбет мэтчится и с танинами красного вина. И уж точно ягодные сорбеты дружат с красными винами, повышая их ягодную сочную составляющую.