Паста, пицца и «Беллини»: чем Безос и Санчес угощали гостей на свадьбе

Автор: Новости

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

В субботу, 28 июня, американский мультимиллиардер, основатель компании Amazon Джeффри Бeзос и бывшая тележурналистка и светская львица Лорен Санчес отправились в двухдневное празднование своего бракосочетания после официальной церемонии на острове Сан-Джорджо в Венеции. Среди более чем 200 гостей — Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо, Орландо Блум, Том Брэди, королева Иордании Рания аль-Абдулла, Опра Уинфри, Крис Дженнер, Доменико Дольче, а также Ким и Хлоя Кардашьян, Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Главная вечеринка и бал в честь молодоженов состоялись на бывшей средневековой верфи, принадлежащей муниципальным властям. Мэр Венеции Луиджи Бругнаро поприветсвовал молодоженов: он отправил белые розы невесте и большую бутылку красного вина амароне жениху.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

На свадьбе в венецианском стиле не обошлось без соответствующего меню, которое отдало дань уважения Венеции, ее кухне и специалитетам.

Субботний обед молодожены устроили в баре Harry's Bar, известном своими карпаччо и коктейлем «Беллини», который, кстати, был создан именно здесь. Многие гости выходили из бара с этим коктейлем в руках. Как пишет итальянская газета La Repubblica, к коктейлю гостям подавали пиццу. За пиццу на свадьбе отвечал итальянский пиццайоло Чиро Олива.

Меню для свадебного ужина составил молодой, но уже звездный шеф-повар с юга Италии, который может похвастаться тремя звездами Michelin, — Фабрицио Меллино, совладелец и шеф-повар семейного заведения Quattro Passi в Нерано. Меллино также придумал меню для эксклюзивного вечера по случаю дня рождения поп-звезды Мадонны в прошлом году.

Среди основных позиций меню фирменное блюдо шефа — спагетти алла Нерано, рецепт которого основан на жареных кабачках и копченом сыре «Проволоне дель Монако», баккала алла вичентина — это традиционное блюдо города Виченца в регионе Венето, исторический рецепт которого включает треску, лук, сардины и молоко.

Торт на свадьбу приготовил французский кондитер Седрик Гроле. Гроле является популярным блогером, он имеет 12,6 млн подписчиков в Instagram (входят в корпорацию Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России), а его кондитерские изделия выполнены в форме фруктов, включая клубнику, папайю, персики и даже арахис. Также за десерты на свадьбе отвечал кондитер-мастер Саль Де Ризо. Мини-пирожные, порционные лимонные пирожные и десерты с рикоттой и грушей приготовили в кондитерской Minori Sal De Riso, расположенной недалеко от Неаполя.

Вам также может быть интересно