Содержание
Как приготовить коктейль «Текила бум»? Он весьма прост по составу, поэтому сделать его можно даже в домашних условиях. Основные ингредиенты — это текила и прозрачная сладкая газировка, например «Спрайт» или тоник.
«Спрайт» можно заменить любой сладкой прозрачной газировкой. Например, для его приготовления подойдут 7-Up, тоник, имбирное пиво или любой другой прозрачный лимонад с нейтральным или цитрусовым вкусом.
«Текила бум» — это классический молодежный коктейль, который часто подают в барах, но можно встретить и в ресторанах, хоть и гораздо реже. Это связано как с легкостью его приготовления и легкостью вкуса, так и с тем, что этот коктейль достаточно просто и быстро можно приготовить без использования каких-то сложных приспособлений или оборудования. Идеальный напиток для любой вечеринки.
Нет достоверных данных о том, где и когда именно появился коктейль, который получил название «Текила бум».
Олег Покровский, основатель и шеф-бармен Bra Bar, говорит о том, что существует два основных способа пить коктейль «Текила бум». Первый — классический, когда в роксе смешивают ингредиенты, а сверху бокал накрывают несколькими салфетками, чтобы содержимое не расплескалось. Смешав ингредиенты, надо ударить бокалом по твердой поверхности, из-за чего содержимое вспенится, и сразу выпить.
Второй вариант Покровский называет более экстремальным. Для реализации помимо текилы, прозрачной сладкой газировки и широкого бокала нужна каска, которую надевают на гостя. Можно использовать строительную каску. Главное, чтобы она была твердой и могла защитить голову гостя, который заказывает коктейль. Бокал с содовой и текилой накрывают несколькими салфетками, встряхивают, как в классической версии приготовления, а потом нужно ударить дном не по столу или другой твердой поверхности, а по каске на голове гостя. Основатель Bra Bar отмечает, что второй вариант более популярен за счет эффектности и зрелищности.
Покровский называет «Текила бум» клубным напитком. От этого, по его словам, зависит и совмещение коктейля с гастрономией. «Поскольку речь идет о клубе, а не о ресторане, блюда будут соответствующими. В клубах, как правило, нет привычных блюд, там больше пьют, поэтому востребованы именно закуски. Например, можно подать тапас, фрукты, что-то легкое. Обязательно, чтобы гастропара к «Текила бум» подавалась холодной, так будет гораздо вкуснее и холод снизит спиртуозность коктейля», — считает он.
Основатель Bra Bar также советует при употреблении не делить «Текила бум» на несколько порций, а выпивать коктейль залпом сразу. «Будет неправильно разделить коктейль на несколько раз, потому что потеряется весь смысл напитка. После удара образуется спонтанная газация, которая как раз в нем очень важна. Если выпить его не весь, пузырьки уйдут и повторить тот же эффект при следующем ударе о твердую поверхность уже не выйдет», — отмечает Покровский.
Он также рассказал, что существует несколько вариантов приготовления этого коктейля. Например, газировку в «Текила бум» можно заменить игристым вином. Покровский советует использовать недорогое и непремиальное вино, которое «не жалко».