#гастропара: цыпленок-корнишон в пряном маринаде и шардоне

Автор: Новости

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

В начале лета особенно приятно готовить на открытом воздухе — жарить мясо на гриле, собираться с друзьями и ловить первые по-настоящему теплые вечера, говорит бренд-шеф ресторана KIRA Павел Циклинский. Он предлагает сделать основой блюда цыпленка в авторском маринаде, рецептом которого поделился.

«Этот маринад — настоящий спасатель: подойдет и для сковороды, и для углей. Главное — простота: все ингредиенты легко найти в ближайшем магазине. Сочный, ароматный, с легкой кислинкой и ноткой специй. Он делает мясо мягким и насыщенным, при этом не требует никаких экзотических добавок. Такой рецепт подойдет и для будничного ужина, и для загородных посиделок. Минимум усилий, максимум вкуса», — говорит он.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино — чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

Для соляного раствора

Для маринада

Для салата

Сомелье ресторана KIRA Екатерина Яценко советует сочетать цыпленка и салат из помидоров и лука с шардоне. Она рекомендует подавать к этому блюду Chardonnay Palmiet от JH Meyer Wines из ЮАР.

«Хрустящее и звонкое шардоне из Южной Африки составит отличную пару к данному блюду и успешно справится со специями. Правильная температура, широкий бокал — и будет магия», — говорит она.

Вам также может быть интересно